Bayerische Meisterschaft in  Wallersdorf (Niederbayern)
14. Januar 2023

hinten v.li. Zenk Jakob, Lurtz Jakob
vorne v. li. Lurtz Julius, Pfab Maximilian, Zenk Raphael, Zenk Leonhard

Duo:
Am Sonntag, 14.01. wurden in Wallersdorf die Bayrischen Meisterschaften im Ju-Jutsu ausgetragen. Der TSV Staffelstein war mit mehreren JuJutsukas vertreten. Um den Kämpfern viele Begegnungen zum Testen Ihrer Fähigkeiten zu ermöglichen, wurden mehrere Wettkampfklassen zusammengelegt.

Im Duo der U14 setzen sich im Staffelsteiner Duell erneut Raphael Zenk und Julius Lurtz gegen die Geschwister Pfad durch. Trainer Mike Blatt freute sich über eine Verbesserung zur nordbayrischen Meisterschaft bei beiden Teams, an der bis zum nächsten Turnier weitergearbeitet wird.

Beide Teams unterlagen den späteren Bayrischen Meistern Huler und Bumiller aus dem Allgäu und belegten somit Rang 2 und 3.

li. Armstreckhebel über die Schulter von Jakob Lurtz, re. Korperwurf von Jakob Zenk

Die Bundeskaderathleten Jakob Zenk und Jakob Lurtz dominierten die Duo-Klasse in der U18 und wurden verdient Bayrische Meister. Zusätzlich wurden Sie noch vom Ju-Jutsu-Verband Bayern für Ihren Titel an den letztjährigen deutschen Schülermeisterschaften ausgezeichnet.

Carolin Peter kämpfte sich in der Klasse Fighting bis 63 kg mit 2 Siegen durch die Vorrunde. Im Finale traf Sie, wie an den nordbayrischen Meisterschaften, auf Cheyenne Siegemund aus Burgebrach. Erneut lieferten sich die beiden einen spannenden Kampf auf Augenhöhe. In den letzten Sekunden gelang der Gegnerin eine Haltetechnik, durch die die Staffelsteinerin mit 11:12 Punkten unterlag.

Die Revanche wartet an der Süddeutschen Meisterschaft, die bereits am 05.02.23 in Philippsburg stattfindet und für die sich alle Staffelsteiner Sportler qualifiziert haben.